15.12.2017

Alexander Schneider übergibt Obmann an Josef Gusenbauer

Nach beinahe 15 Jahren übergibt Alexander Schneider den Obmann des Perger Fotoklubs an Josef Gusenbauer.

In den letzten 15 Jahren hat Alexander Schneider mit einem großen Maß an persönlichem Einsatz, Engagement und Zeitaufwand die Erfolgsgeschichte des Fotoklubs Perg fortgeführt und ausgebaut, so dass auch heute der Klub einen Eckpfeiler der fotografischen Landschaft Österreichs darstellt. Zahlreiche Staats- und Landesmeistertitel, dazu Auszeichnungen bei internationalen Bewerben wie dem Trierenberg Circuit konnten unter seiner Leitung nach Perg geholt werden.

Für seine Bemühungen erhielt Alexander Schneider auch die Goldene Verdienstmedaille der VHS, die der Leiter der VHS, Robert Nirnberger, nach einer ausführlichen Laudatio überreichte. Schneider bedankte sich in diesem Zusammenhang bei jenen Mitgliedern, die ihm hilfreich zur Seite standen: allen voran Karl Mayer, Hermann Pühringer und Erich Eder. Mit Josef Gusenbauer übernimmt ein erfahrener und erfolgreicher Fotograf wieder die Geschicke des Vereins der VHS.  Wieder, weil Gusenbauer schon einmal sehr erfolgreich Obmann war. Alexander Schneider wird aber weiterhin dem Verein tatkräftig zur Verfügung stehen.

14.10.2017

Wolfgang Laimer Landesmeister 2017!!

Mit Spitzenplätzen in allen geforderten Kategorien schaffte  unser Mitglied Wolfgang Laimer souverän den Landesmeistertitel! Wir gratulieren recht herzlich!

Tolles Ergebnis auch für Karl Mayer, der in der allgemeinen Sparte den 4.Platz, in der Sparte Natur den zweiten und somit in der Gesamtwertung den 4. Platz einnahm.

Gratulation auch an Gertraud Sonntag zu ihrer Einzelmedaille.

Der Klub erreichte in der Sparte Natur den 2. Platz, in der Kategorie Menschen den 4. , beim Sport den 3. und in der allgemeinen Sparte den 2. Platz. So liegen wir in der Kombination diesmal an dritter Stelle.

Wolfgang Laimer: Wäldchen

Wolfgang Laimer: Yogaakt

Mauer Karl: Gebänderte Prachtlibelle

Gertraud Sonntag: Akrobat schö-ö-ön

30.9.2017

Bilder von der Preisverleihung " Best of Austrian Club" im Powertower der Linz AG

Nicht im Bild: Wolfgang Laimer, Johann Marksteiner, Josef Ruspeckhofer und Werner Burgstaller

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. September 2017

Nach einer erzwungenen Unterbrechung (Providerwechsel, u.a.)  ist unsere Homepage wieder online.
Dabei möchten wir unsere aktuelle Berichterstattung gleich mit etwas sehr Erfreulichem beginnen:
Der Fotoklub Perg hat heuer beim internationalen Trierenberg Super Circuit den Titel:

"Best Austrian Club"

erworben!

Die Ehrung erfolgt anlässlich der Show der besten Bilder der Welt, siehe untenstehendes Plakat.